Ingredienti
- 200 gr Tagliolini senza glutine Gusti Toscani
- 8 scampi
- 2 gamberi rossi di Mazara
- 2 avocado maturi
- 2 lime
- 4 cucchiai Olio d'Oliva EVO
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
- 2 calici di Prosecco di Valdobbiadene
Preparazione
Pulire gli avocado e, con l'aiuto di un minipimer, ridurli in crema (lasciare da parte due fettine per la decorazione finale).
Pulire gli scampi e i gamberi eliminando il carapace e togliendo l'intestino e scottarli per pochi minuti in acqua bollente. Successivamente scolarli e adagiarli su un tagliere.
Battere a coltello 4 scampi e i gamberi fino ad ottenere un trito che andremo poi a mettere in padella con olio, aglio, prezzemolo, succo di lime e pepe rosa.
Far cuocere il ragù di mare e sfumare con i due calici di Prosecco.
Aggiungere i tagliolini precedentemente cotti per 3 minuti, amalgamare con il ragù e impiattare sulla crema di avocado.
Infine adagiare i restanti 4 scampi (lasciati interi) sui tagliolini e decorare con l'avocado e la scorza di lime.