Tagliolini carciofi e datterino confit

Ingredienti per quattro persone

  • 400 gr di tagliolini senza glutine Gusti Toscani
  • 2 carciofi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 gr di prezzemolo
  • 150 gr di pomodoro datterino
  • 1 ramoscello di timo
  • 1 ramoscello di orgiano fresco
  • 10 gr di zucchero di canna
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • Q.B. Olio extra vergine di oliva
  • Q.B. pepe
  • Q.B. sale

Preparazione

In una padella far imbiondire l'aglio con un filo di olio e aggiungere i carciofi precedentemente puliti e tagliati a lamelle.
Sfumare con il vino bianco, aggiustare con sale e pepe e portare a cattura.

Tagliare il datterino a metà e condirlo con olio, zucchero di canna e sale. Profumare poi con timo e origano fresco e passare in forno per circa un'ora a 100°C.

Cuocere la pasta e, per ultimo, saltarla con i carciofi e il datterino.

Del Carlo
Del Carlo

Chef - Del Carlo Catering