I Nostri Ingredienti

Le ricette

Abbiamo due tipi di preparati:

  • uno fatto con amido di mais, farina di riso, fibra di semi di psyllium e come addensanti farina di semi di guar
  • e gomma di xantano
  • un altro con amido mais, fecola di patate, farina di piselli, fibre vegetali (piselli, patate, psyllium, mais) e
    aromi naturali

 

A questi preparati di base, a seconda del tipo di pasta, si possono aggiungere altri ingredienti, alcuni anche

molto speciali:

  • spirulina
  • gondino (un’alternativa completamente vegana al formaggio tradizionale, fatto con acqua, fecola di patate,
  • olio di cocco, farina di ceci, lievito, sale marino integrale e aromi naturali)
  • farina di avena integrale
  • tartufo
  • prosciutto
  • formaggio
  • uova
  • ricotta e spinaci

Alcuni dei nostri ingredienti

Psyllium

Lo psillio si ottiene dai semi della Plantago psyllium, ricchi di mucillagini e fibre solubili. Ha proprietà lassative e costipanti, regola la peristalsi e l'assorbimento dei liquidi intestinali. Inoltre, ha effetti lenitivi, antinfiammatori e probiotici, favorendo l'equilibrio della flora intestinale e il benessere metabolico.

Guar

La gomma di guar è un addensante derivato dalla Cyamopsis tetragonoloba. Assorbe liquidi fino a 8 volte più degli amidi ed è ricca di fibre. Favorisce la digestione, la crescita dei bifidobatteri e regola l’assorbimento del glucosio. Aiuta a ridurre il colesterolo LDL ed è utile per diabetici e diete dimagranti.

Gomma di xantano

Addensante e stabilizzante ottenuto per fermentazione batterica. Ne basta lo 0,5-1% per creare consistenze dense. Favorisce il transito intestinale e aiuta a ridurre l’indice glicemico.

Spirulina

Microalga ricca di amminoacidi, omega-6, omega-9, vitamine, proteine e minerali. Ha proprietà purificanti e antiossidanti, proteggendo dai radicali liberi e dai loro danni. Favorisce un corretto apporto nutrizionale, migliora il colesterolo, regola la pressione e rinforza il sistema immunitario.